致家长的一封信

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

尊敬的家长朋友:

您好,见字如面,互道安康!

孩子是家庭的希望、祖国的未来,孩子健康快乐成长,也是学校、社会和家长最殷切的期待。为实现协同育人、家校共育,为孩子的健康成长保驾护航,现特致信给您,首先向您致以诚挚的问候,感谢您对我们学校的支持和信任!

作为学校的学生家长,您是我们最重要的合作伙伴和支持者。您的关心和关爱是学生成长道路上最坚实的后盾,也是我们学校教育工作的坚强支撑。学校始终把学生的成长和发展放在首位,努力为每一位学生提供优质的教育资源和服务。我们将竭诚为您服务,帮助您了解学生在校的学习、生活情况,并与您共同关心和引导学生的成长;我们秉承“以人为本、关爱学生”的理念,倾听学生的心声,关注学生的成长,与您携手共建和谐校园。为了孩子的身心健康与长远发展,我们向各位学生家长发出如下倡议:

一、安全警钟长鸣,落实安全举措,筑牢安全城墙,切实增强人身财产安全意识。当前正进入高温、雷电、多雨季节,在校园内外,要教育引导学生加强自我保护能力和安全防范意识。要注意防溺水,不私自到江河、湖泊、水库、堰塘游泳;注意防中暑,不要在高温环境下持续活动,一旦感到身体不适,应及时就医;注意防灾害天气,出现雷雨等恶劣天气时尽量留在室内或其它安全场所;注意防食物中毒,做到清淡饮食,注意饮食卫生安全;注意交通安全,自觉遵守交通规则,不横穿马路,不无证驾驶,不酒后开车;学习消防知识,掌握逃生技能,不在宿舍私拉电线或违规使用大功率电器;谨防电信网络诈骗,不贪图小利,不虚假刷单,不乱点链接,不随意扫码;树立正确消费观念,避免陷入不良网贷。

二、做好健康管理,积极参加有益身心健康活动。大学生面临着学业、人际关系等诸多压力,心理容易出现波动,希望您能多多关注孩子的动态,关心孩子的学习和生活,家人的呵护与爱心永远是一味健康良药,您的问候和关心是孩子最大的情感支持和精神力量。听听孩子大学生活和学习的收获与感受,了解他们成长的困惑和烦恼,及时给予孩子最需要的帮助和安慰,让彼此的心靠得更近,做孩子的“心灵指导师”、“生活指导师”,引导孩子积极向上、乐观阳光!引导他们正确面对挑战,遇到问题时及时寻求帮助。

家长朋友,引导孩子树立个人健康“第一责任人”理念是自我健康管理的根本。孩子们要养成良好的生活习惯,规律作息,不熬夜,不沉迷网络游戏,积极参与体育锻炼和户外活动。

儿行千里母担忧,最是天下父母心。您的牵挂,也是我们的守望,我们将与您千里同心。真诚希望您有任何问题随时和我校辅导员、班主任老师沟通,我们会用“热心、耐心和细心”搭建的桥梁与您一道提升育人实效。

最后,再次感谢家长朋友的信任、理解和支持,祝合家欢乐,幸福祥和!

广西自然资源职业技术学院

202475

备案号:   桂ICP备19006826号       桂公网安备 45010302002700号         版权所有©广西自然资源职业技术学院