学校举办第一届“五育并举促成长”心理嘉年华活动

作者: 时间:2024-05-25 点击数:

为进一步提升我校学生心理健康素养,推动“五育”并举,促进心理健康理念转化为实际行动,结合“5·25”大学生心理健康月,我学生工作携手商贸管理系5月24日上午在图书馆和广场举办了第一届“五育并举促成长”心理嘉年华活动。学院党委副书记院长刘勇出席活动并致辞;学院各部门负责人各系师生代表、辅导员参加了本次活动。

刘勇在致辞中,对大学生如何强化心理素质提出了具体明确的要求,他强调大学生们作为中国社会建设和发展前进的生力军,要保持乐观的心态、要学会悦纳自我、要学会主动求助。希望每一位同学都能拥有快乐的心灵和多彩的青春,能够健康、顺利、开心的度过大学生学生活,书写人生最华丽的篇章。

心理嘉年华活动旨在引导学生宣泄压力,表达情绪,热爱生活,珍视生命,学生在体验中感悟,在实践中成长,帮助学生学会自我关怀,培育积极心态,为学生紧张的学习生活减压、蓄力,有助于营造和谐健康校园氛围,促进学生心理健康全面发展。活动“五育并举促成长”为主题,学生工作部及各充分准备、认真策划,围绕“以德育心”“以智慧心”“以体强心”“以美润心”“以劳健心”五大主题,开展了一系列具有“五育”特色的心理健康教育活动。

活动现场,各展位摆放心理健康知识科普展板,帮助学生了解心理知识,并设置多种趣味互动心理游戏,充分调动学生积极性。

此外,学校还邀请了南宁市社会福利医院的专家们来为全校师生开展心理义诊和心理测评,为学生提供现场咨询,了解学生的困惑与需求,用理解与关心帮助学生感受温暖、找寻力量。

同学们积极踊跃参与各项活动,在活动中释放压力,放松心态,在欢声笑语中增强心理保健意识,在收获知识同时收获快乐。

未来,我校将继续全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,坚持健康第一的教育理念,切实把心理健康工作摆在更加突出位置,把健康作为学生全面发展的前提和基础,遵循学生成长成才规律,把解决学生心理问题与解决学生成才发展的实际问题相结合,把心理健康工作质量作为衡量教育发展水平、办学治校能力和人才培养质量的重要指标,不断丰富我校心理健康教育的内容和形式,促进学生身心健康。培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质和不懈奋斗、荣辱不惊、百折不挠的意志品质,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

备案号:   桂ICP备19006826号       桂公网安备 45010302002700号         版权所有©广西自然资源职业技术学院