春风为序起新篇,润心育人向未来— 学院召开第二次学生工作会议

作者: 时间:2024-03-19 点击数:

开局起步谋新篇,凝心聚力创新绩。为贯彻落实学党委2024年工作部署,推进学生工作高质量发展,3月14日上午,我校在图书馆501召开第二次学生工作会议。学院党委副书记刘勇出席会议并讲话,党委宣传,后勤保卫处团委负责人出席会议党委学生工作部(处)、团委全体人员、各系分管学生工作副书记全体辅导员参加会议,会议由学生工作副处长吕运启主持。

会上各系分管学生工作副书记围绕学生思想政治工作体系建设、春季学期就业工作安排、安全稳定等工作进行了总结汇报。吕运启根据2024年学工作要点,结合我学生工作实际,围绕思想教育“拓深度”、管理服务“提效度”、资助育人“升温度”、心理育人“增宽度”、队伍建设“加力度”等内容对新学期工作计划进行解读和安排。

刘勇结合新学期学生工作任务围绕学生工作重点难点,对新学期工作提出具体要求。一要把讲政治放在首位,科学谋划、系统统筹,凝聚推动学生工作“新合力”。他指出,要强化学习,增强履职尽责的意识和能力不断提升“为党育人、为国育才”的能力和本领。

二要坚持把意识形态工作这条“高压线”时刻拉紧,工作要深入一线摸清底数,认真细致地做好思想政治和教育管理服务工作。

三要做好经常性思想工作、经常性管理工作和经常性心理工作要着力提升思政教育亲和力和针对性下功夫,把关心学生、爱护学生、尊重学生、促进学生的全面发展作为出发点和落脚点;

四要创新形式、丰富载体,逐步提升学生工作“影响力”。以学生实际需求为导向,优化学生工作体制机制,打造学院学生工作特色品牌,逐步形成各自有影响、可借鉴、能推广的学生工作特色。

五要整合资源、院联动,着力提高学生工作“保障力”立足人才培养根本目标,构建“大学工”工作格局,形成党委统筹、分工协作、院联动的工作体系,主动融入办学治校大局,形成“资源整合、优势互补、齐抓共管”工作格局,

把学生的就业作为学校发展的生命线推动我校学生工作高质量发展,要从党和国家事业发展全局高度出发,统筹高质量发展和高水平安全

本次会议使全体学工人对新一年学生工作的新形势、新要求和新任务有了更加清晰的认识和判断,对于统一思想和认识,明确工作思路和举措,提升我校学生工作总体水平,促进我校高质量人才培养具有重要意义。

学生工作处 石林凤/文  宣传部实习生/图

备案号:   桂ICP备19006826号       桂公网安备 45010302002700号         版权所有©广西自然资源职业技术学院